Эдвард Стахура.. Композиция

Глеб Ходорковский
 Бывало -
я относился
к высоким садам
со стройным этрусским
 входом

Там женщины были ленивы
как реки
И мягкость персидских ковров
была в их пальцах


К водопою шли напрямую
или на спинах львиц
и только родник был ненасытным
к ёмкости катехументов
плоды и небо
дозревали совсем низко
и незачем было
подниматься на цыпочки
чтобы достать их

Ночью я играл в домино со звёздами
на сохранение чистоты
на молодую лису

иногда я проигрывал великодушно

       *   *   *

 Edward Stachura 
Kompozycja
Nale;a;em kiedy;
do ogrod;w wysokich
z wej;ciem etruskim
i smuk;ym

Kobiety tam by;y leniwe
jak rzeki
a w palcach mia;y mi;kko;;
perskich dywan;w

Do wodopoju sz;o si; prosto
albo na grzbietach lwic
a niedosyt zna;o tylko ;r;d;o
i naczynia u katechumen;w
owoce i niebo
dojrzewa;y nisko
;e nie trzeba by;o stawa; na palcach
;eby ich dosi;gn;;

Noc; gra;em w domino z gwiazdami
o zachowanie czysto;ci
lub o m;odego lisa

Niekiedy przegrywa;em wspania;omy;lnie