Вечер

Александра Мищенко
Вечер затих, свернувшись пушистой кошкой,
Серою шерстью сумрака город греет.
Синяя птица месяцем-клювом крошки
Звезд собирает, сизые чистит перья...

Вечер урчит машинами, хвост тумана
Тянется вдоль дорог, по аллеям парка...
Скоро рассвет, и феникс проснется рано,
Крылья расправит - городу станет жарко.

Вечер лениво дремлет, глаза прищурив:
Птицу поймать бы ловкой когтистой лапой...
Но неохота - пусть себе днем кочует.
Облако с неба белой глядит заплатой.