Авиатор

Михаил Минаичев
                «I balanced all brought, all to mind,
                the years to come seemed waste of breath,
                a waste of breath the years behind 
                in balance with this life, this death.
                (W.B. Yeats.)


Мне не хватает воздуха,
Слышите!
Запах крови похож на запах ржавого железа.
Я хватаю руками крылья летучей мыши,
И этими крыльями я как ножами порезан.

На меня давит свод пещеры (тонны гранита),
Но я рвусь наружу, чтобы сделать свежего воздуха, хотя б один вдох,
Я уверен, что там меня ждут, и что буду убит я,
Но это лучше, чем скрываясь в пещере, с голодухи жевать белый мох.               
               
Слышите враги!
Я авиатор, а не спелеолог.
Мне совсем не интересны ни сталагмиты, ни сталактиты.
Я буду карабкаться наверх, пусть мой путь будет труден и долог,               
Понимая при этом, что друзья мои вами давно убиты.
               
Прятаться от вас в пещере, это была моя ошибка,
Так получилось, что я запутался в своих страхах и ритуалах.
У меня есть глаза. Я хочу видеть солнце. Я не слепая пещерная рыбка,               
И не убогая ящерка, прячущаяся в скалах. 
               
Если не дышать свежим воздухом, то и жить глупо.
Предлагаю обмен: я вам жизнь, а вы мне свежий воздух. Как говорится «дашь на дашь».
Жизнь не ограничивается семьёй и тарелкой супа.
Эй, вы слышите!
Стреляйте в меня!
Я ваш!
                * * *