Не жалею, не зову, не плачу

Грунин
Ни о чём, о Боже, не молю я,
не прошу – пристрой меня в раю.
Только дай мне радость поцелуя,
возврати мне волюшку мою!

Я живу, хоть есть седьмое небо,
под семью замками взаперти.
О, хоть раз ещё на воле мне бы
все родные тропки обойти!

У меня, смотри, виски седые.
Мне морщин и шрамов не стереть.
Дай же мне хоть где-нибудь в Сибири
на свободу-волю посмотреть!

Чтоб потом, в дороге умирая,
только бы не от тоски своей,
отойти не к млечным высям рая,
а к знакомым запахам полей.

1950