Жестокость

Светлана Бестужева-Лада
Ах, боже мой, да разве я жестока?
Вся моя сила - в слабости моей.
Кто скажет точно: до иль после срока
Мы проиграем в покере страстей?
Все карты козырные - у партнера,
С таким раскладом как не сплутовать?
Конец настанет скоро... слишком скоро...
Так почему чуть-чуть не поиграть?

Стихотворение из сожженной тетради