Сосны

Ольга Киселева Сергиев Посад
Полутемный с колоннами зал.
Сосны спят. Далеки их макушки.
Словно мальчик-царевич играл –
Разбросал дорогие игрушки.

Это шишки лежат на ковре,
Теплом, мягком, от хвои лиловом.
При каком это было царе,
А теперь нам является снова?

Летний жар сонной негой объят.
Через плотные хвойные шторы
Стрелы солнца бесшумно летят,
Как посланцы небесного взора.

Уходящая ввысь тишина.
Запах тайны, времен заточенье,
Легкость томного полусна,
Многоярусность бархатных теней.