Форточка

Ольга Киселева Сергиев Посад
             «В воздух открыта форточка,
            А в лопухи – окно».
                И.Лиснянская
           «Ты теперь не солнце, а скорей, луна,
             Обо мне забудь, не вспоминай меня».
                (Из песни)

Форточка – дверь в небо,
И все таки часть окна.
Большая таблетка (плацебо) –
Спасительная луна.

Синий фон в верхнем мире,
На земле лопухи.
На листки А4
Списываю стихи

Твои, болезненно-бледные
(Сочувствие не помогло),
И светит луна победная,
И без солнца светло.

В любви – торжество цвета,
В беде – лопухи и пырей.
Не надо окон в лето,
Не надо в небо дверей.