Музейчик в Абрамцеве

Ольга Киселева Сергиев Посад
Милое лето. Простое. Нежаркое.
Дом деревянный и клумба у входа.
Жизнь удивит нас своими подарками –
Кистью художника, раем погоды.

Стены в полотнах: туманы бездонные,
Заводи тайные, нивы разлитые.
Солнце стремится в пространство оконное,
Тонко пронзив занавесочку шитую.

Чьи-то портреты и сада цветение,
Стынь, молчаливость предутренней рани.
И золотят от картин впечатление
На подоконнике шапки герани.