Летним вечером в деревне

Ольга Киселева Сергиев Посад
Летний вечер теплыми руками
Гладит плечи, сторожит покой.
Светлоокий месяц над полями
Как теленок, побежал на водопой.

Сребророгий, ясный и беспечный,
Он пасется на малиновом лугу.
Луг на небе ровный, бесконечный;
Дремлет месяц в облачном стогу.

Как напиток, воздух розов, сладок.
Гаснет пламя в небосводовой печи.
Обитальцев августовских грядок
Длинно щупают последние лучи.

Разливая синеву и сновиденья,
Ночь идет, на золото щедра.
Тысячи сверчков незримых пенье –
Колыбельная до самого утра.