Две картины

Ольга Киселева Сергиев Посад
   
В моей комнате два полотна:
Ясный вечер, сатином река,
На приколе лодка одна,
Даль спокойна, тепла и легка.

На другом – зимний вечер, стынь, мост,
Речка без ледяного стекла,
Свет в домах – сюжет очень прост,
Только даль необычно тепла.

Что-то эти картины роднит.
Свет? Река? Все ж хватило ума:
Лето ягодой, льдинкой зима
Написали любви тихой вид.