И дом, который уже не дом

Гридина Анна
С.И.

И дом, который уже не дом,
И лист, который уже не лист, –
«Гори огнём!» -
И горит огнём.
Играй победу - труби, горнист!
А тот, который уже не чист,
Зайдёт по горло в пучину вод,
И там получит он свой отпуст,
И там отмоет разбитый крест.
Глядишь, глядишь на него, и вот –
Идёт, смеётся и небо ест:
Берёт руками и в рот кладёт,
И сладко щурится под лучом,
С душой, открытой своим ключом.