Стремитесь к вершине

Шуманн Алёна
".... Стремитесь к вершине.
Там нет суеты..."

            Шарль де Голь.

Мы в мире суетном
Сегодня живьём.
И лишь на вершине
Себя познаём.

Стремитесь к вершине,
Там нет суеты.
Там ты, как в пустыне
Один, только ты.

Там воздух пьянящий
И шире обзор.
Там ты - настоящий
И глубже твой взор.

Ты внутренним взглядом
В себя загляни
Ты здесь,всегда рядом,
Ты себя оцени.

Узнаешь, как новость,
Какой же ты есть,
Имеешь ли совесть,
Сберёг ли ты честь.

Как веришь ты в братство,
Кого ты любил,
Какие богатства
Ты в жизни скопил ?

Кого ты обидел ?
Кому ты помог ?
Что в жизни ты видел ?
И что ты сберёг ?

Лишь там, на вершине
Узнаешь ты вновь,
Как ценны и ныне
Вера, Надежда, Любовь.

К вершине идите,
Поверьте в мечту,
В пути сохраните
Души красоту.