необратимость...

Дмитрия
необратима только нежность
и, может, память..
все остальное неизбежно
накроет наледь
минут, часов, времён,
сплетений судеб,
и каждый будет в срок прощен,
и всех рассудят,
всем воздадут за их дела
и несвершенья,
и будут пух гнать тополя
в изнеможеньи…
и жизнь в одеждах пилигрима
путь подытожит…
и только нежность необратима
и память... тоже..