Гать

Мичман Блэк
…а дело не в том, что канюча и жалуясь, замах попадает опять по своим. Какое колено на противне жарилось, на том же, куда оплывал жирный Рим? Не бесные вроде, но точно не боговы, - и мета и мера как прежде верны: не здесь гениально писали Набоковы, а прочь подаваясь из этой страны. Сикорский, Зворыкин и прочие Фишеры своё протащили до дальних морей и жили-тужили, да всё-таки вышли с трудом оторвавшись от полулюдей…

Всезагнанный спец на проклятьи шарашковом, отлыня тянул. Правил бал гегемон. Какого же чёрта гордящийся рашкою так туп и ленив, отрастивши "мамон"? - Такого, что цепь, кость, и злато намытое на этих просторах дороже раба, и гатят бездонность болот индивидами… не злобная дурь виновата, - "судьба"!  Фатальность гнобящихся в прах под владыками такие мордасы наверх повлекла…

…что бельма суровая правда натыкала и ходят слепые на колокола.