Проделка

Павел Платонов
Как-то в летний полдень жаркий
Подружились в аквапарке
Два мальчишки-сорванца.

Два отпетых непослуши-
Видно им мешают уши-
Драть их надо без конца.

Как ни странно,оба Толи.
И один другого стоит-
Не разлей вода уже.

Это ж надо в людном месте
Выпустить из банки вместе
Сразу четырёх ужей.

Это было что-то нечто!
Не лишиться дара речи
Мог бы разве что немой.

Кто же ожидал в бассейне,
Да ещё в разгар веселья
Повстречаться со змеёй?

Крики,паника и давка.
В толкотне терялись плавки-
Убегали нагишом.

Это надо было видеть!
Чтоб кого-то не обидеть -
Было страшно и смешно.

Ну,а что же наши Толи?
Те нахохотались вволю
И уехали домой.

Спят и хорошо им спится.
Ну,а кто-то слёг в больницу
От проделки юморной.