Зимние драконы

Артемьева Ирэна
 Хранишь спокойствие наружно,
 по шерсти гладишь маяту...
 Винить себя всегда ли нужно
 стремясь душою за черту?

 Лавины снежные и вьюги...
 Душа продрогла на ветру,
 ее не пустит тень подруги
 погреться к летнему костру.

 Неужто так и не отпустит?
 О том спроси свою Судьбу.
 Ты в колдовских объятьяx грусти
 былого славишь ворожбу.

 Могильных плит незримы путы...
 Живому сердцу ни к чему...
 Былых мечтаний атрибуты
 ведут с надеждами войну.

 Люби огни, прозрачность ливней,
 дорожку лунную в пруду,
 корми своих драконов зимних
 и терпеливо жди весну.

 Совсем один бредешь в пустыне
 лаская взглядом злую мглу...
 Наступит вечер звездный синий,
 в мечты оденусь и приду...

 Печальным голосом дрожащим,
 смахнув слезу, о дежавю,
 о канувшем в века, звенящем,
 о призрачном тебе спою.

 © Copyright: Ирэна Артемьева, 27.08.2009 г.