Я за целый день устал

Владимир Михейшин
Я за целый день устал.
Не сидел без дела,
То  на стенке рисовал
Человечков мелом,

То рукою мух ловил,
Чтоб они  жужжали,
То на велике крутил
По двору педали.

То за кошкою гонял,
То дразнил собаку,
То в песочницу нырял,
То затеял драку…

Ни минутки не сидел,
Занят был делами.
От чего ж от этих дел
Стало плохо маме?