Вербена белая...

Маргарита Коницкая
                **
 Вербена белая любовь пророчила,
 Лазурь небесная светла,как днём...
 Гуляли смело мы Купальской ноченькой,
 Два сердца грели нас своим огнём...

 В глаза загадочно мои заглядывал,
 Словами нежными мой слух ласкал,
 И пламя щёлкало искринкой алою,
 Как с поцелуями к устам припал...

 Горели маками ланиты девичьи,
 На грудь вербеновый ложился пух,
 В кустах ракитника звенели пеночки,
 Объятья жаркие теснили дух...

 Смущали вздохами затон полуночный,
 Под небом мраморным любовь чиста,
 Исчез, как облако, мотив рассудочный,
 Ночь пишем с белого опять листа...

 Сняла решительно пиджак наброшенный,
 Он нам периною сгодится в ночь,
 Ласкаю милого, люблю хорошего,
 Нам ночь Купальская спешит помочь...
 Вербена белая, как бархат стелется,
 Цветы пушистые нежней, чем мать,
 Любите в юности красивых, девочки,
 Чтоб было в старости что вспоминать.
                **
 25-06-11г.