Апофеоз войны

Сергей Сероухов
Война... Разрушенные стены,
И двери сорваны с петель.
Ряды бойцов идут на смену,
Из вертикали в параллель

Кому кресты, кому награды,
Иным - забвение и тлен.
Салют победного парада,
Холодный ветер перемен

Героям подана карета,
Ушедшим - вольные хлеба
Войны забавная примета -
Огонь, да медная труба

А стены ломятся от трещин,
Но всё пока ещё крепки
Ведутся войны ради женщин
Воюют чаще мужики

Наизготовку с белым флагом -
Удел вояки-подлеца
Мужчинам свойственна отвага,
Весомость крепкого словца

Но что-бы нибыло причиной
Для изобилья вдовьих слёз
Опустошенье с паутиной -
Любой войны апофеоз

Планета кружит по орбите
И с ней не будет них@я.
А может быть ...?
Ну как хотите ...
Война окончена.
Ничья.