про нетерпеливую

Джим Мо
                А.Б.
               
               

###
я не страшная, правда? ты ведь не боишься меня? не боюсь.
что ж, тогда собирайся, хороший мой, время пришло.
подожди, ты ведь сон? ты ведь снишься мне? я? да, конечно, я просто снюсь.
сон забудется завтра и всё порастёт трын-травой.
...и тебя позабудут. скоро. надеюсь. но это вопрос другой.

а куда мы пойдём? мой хороший, да мало ли мест у нас,
где не ждали тебя так рано, да со мной не сумеют прогнать.
я давно здесь хожу, худо-бедно. износилась не первую сотню раз.
ты порвал меньше струн. подожди. разве ты не умеешь ждать?
я? конечно умею. и жду. в этот раз я тебя дождалась.

было не было? сон или явь? не спеши. оглянись. постой.
не скрестить, не скостить. до рассвета последний шаг.
быть не быть - в чём вопрос... это сон. я проснусь. я живой.
ты мне веришь? конечно. я тебе, мой хороший, не враг.
...а в открытом февральском окне - то ли плач, то ли волчий вой.