планета сентябрь

Маленький Форнитик
планета-сентябрь в небе цвета индиго
предутренний час эмиссары идут за вином
предутренний пепел страницы сожжённые книги
предутренний город огни неземное кино

осколки зрачка это только цветные стекляшки
мой мир за чертой нарисован как атлас дорог
смотрите в окно – загораются в небе букашки
которым нет дела до наших немыслимых строк

пустые трамваи стоят за высоким забором
таинственный остров зовётся восточным депо
в пустой магазин эмиссары вернутся не скоро
отчётливый сумрак из грёз Эдогавы Рампо

планета-сентябрь в небе цвета рябины
мне холодно здесь потому что я вовсе не здесь
предутренний час уходящее в море Ундины
я сердце держал на ладони не чувствуя вес

6 июня 2008 г.