Пиковая Дама

Елена Вячеславовна Дроздова
Меж двух огней,жестоких, беспризорных,
Она стоит,сжигая разум впрах.
Огонь Любви - один, второй же - огонь Воли.
Бесстрашные огни в людских сердцах.

Один огонь полон любви и страсти,
Дотла сжигает все он на пути.
Огонь и боль,он убивает страхи,
Но никогда не сделает больней.

Огонь в груди, наполненный свободой, -
Огонь прохладный, голубой огонь...
Огонь Мечты, спокойствия, желанья...
Огонь, с которым дружит мотылек.

Огонь Любви и Королева Страсти.
Огонь и свет, он дарит нам тепло.
Огонь Мечты с Царицей той же масти.
Земля и небо, Воля и Любовь.

Огонь Любви - как Пиковая Дама.
Дерзкая, страстная, отраву льет в сердца.
Но и она ведь нежности подвластна,
И всех пленяет Дамы красота.

Ласка и дерзость, нежность и атака.
Воинственная Дама всех сердец.
Царица Страха. Участь ей - Страданье.
Страдают с ней и люди на земле.

Она меж двух огней не знает боли.
Ей не страшны ни свет, ни боль в глазах.
Прекрасен образ Дамы в Ее роли.
Опасно жить, пока она жива.

Она дарует жизнь и свободу.
Ей повинуются все судьбы на земле.
Она коварна. И ее уколы
Порой даже смертельны и больны.

Тебе решать: идти по ее следу
Или противиться, сознанием грозя!
Но знай, что эта Пиковая Дама
Тебя найдет, и скрыться не мечтай!

Она найдет любого человека,
Она как ястреб в небе голубом.
Она безумна и усердно ищет жертву.
Она найдет, ты только это знай!

Ей нет преграды! С черными глазами
Ее взгляд светел, нежен и красив!
Но ты увидишь Ее огненные взоры,
Если ты Ей не покоришься без борьбы!

Меж двух огней Она стоит так гордо,
Будто при жизни Ей кто памятник воздвиг!
Один огонь - Любви. Второй же - Воли.
И Пиковая Дама среди них.

2011 г.