невеста

Маленький Форнитик
медленной кровь и медной медоточивой музой
огненной кровь и бледной странницей аппалузой
тёмным руинам место кровь затопила город
имя моё невеста встретишь меня не скоро
имя моё авеста
теснодвиженья танца
имя моё отвесно
время приходит агнца

в дымной траве купаясь кони несутся к небу
тёмной весны трамваи ходят в разломах хлеба
таинство преломленья
лёд поцелуя будет
первым сквозным реченьем
каждому по иуде
каждому по сомненьям по омертвевшим векам
будет удар затменья
слёзами человека

переплетая пальцы в меднозвучащей коже
хор вспоминая станций сны голоса прохожих
и убегая дальше в сумрак дорог железных
книга растёт на пашне корни уходят в бездну

тенью дерев ветвистых заполонило воздух
солнце твоё монисто
каменный голос звёздный
кровь неподвластной рабству
тёмной плывёт рабыней
рыбы готовят царство
лепят слова из глины
вот уж готов к прочтенью первый дворец желаний
входишь пустынной тенью
и обретаешь грани

остановился воздух
отяжелело сердце
значит уже не поздно
некуда больше деться
некуда дальше дети
вспомнят свою бездетность
мёртвый песок столетий
будет струиться тщетно

2 июня 2010 г.