Мне снилась церковь...

Елена Вячеславовна Дроздова
Мне снилась церковь, купола и колокольня.
Белые стены, золочёное крыльцо...
Под синим небом на лугах Бог дал раздолье,
А на опушках - пенье соловьёв...

Там всё родное радуется лету,
Как будто в этой жизни нет хлопот.
В реальности - лишь дым от сигареты,
И от людских проблем бросает в пот.

Там всё знакомо, каждая тропинка,
Счастье блестит у каждого в глазах...
Но сон растает. Грёзы - как пушинки:
Чуть-чуть подуешь - мигом улетят.

Река во сне с прозрачною водою
Течёт-бежит неведомо куда,
А здесь сидишь с поникшей головою...
Зачем же я приехала сюда?!

Там воздух чист, а дома пахнет медом
И молоком, коровы там мычат...
Четыре года как уехала я в город.
А кажется, десятки лет назад...

Я просыпаюсь - и не вижу смысла
Здесь оставаться, в этой кутерьме.
Я всё решила: собираю вещи
И возвращаюсь я домой к себе!

О, милый дом! О, милая деревня!
Как встретишь ты блуждающую дочь?
Я так глупа и, Боже!, так наивна!
Теперь гоню все эти мысли прочь!

Я здесь теперь, навеки я свободна!
Теперь мой дом в родимой стороне!
Пусть говорят, что в городе жить модно -
Мне больше жизнь в деревне по душе!

2011 г.