слуховое окно

Маленький Форнитик
затерялась я в садах Земли среди чёрных птиц
по воде ступаю легко как осенний лёд
что поёт голосами льна земляная ткань
что стучится в сердце твоё открой там чёрный сентябрь
я смотрю в себя но видишь зрачки шириной в сто вёрст
погляди в мой июнь там трава как сон там юный ловец
серебрится первой пустой рукой на исходе дня
открывает арки мосты и сны дождевым ключом

гастроном до пяти но остаток сна заключен в синдром
до шести отшельник ты ждёшь удар в поднебесный гонг
до семи мертвец ледяной могилой пустует холм
завяжу травяною нитью твои уста

о, пустые женщины с камешками внутри
до зари прядут мне холщовый стан
я приду нагая к твоим устам
я приду нагая а ты не смотри
если глянешь раз то ослепнет глаз
если глянешь два – не найдёшь слова
если глянешь три – вспыхнешь изнутри
я приду нагая с ключом в двери

колотится в горле глиняный ком
подковали аркой кирпичный дом
подковали аркой и ждём и ждём
таращимся в ночь слуховым окном

канарейка в клетке твоя рука
о семи руках словно нерест рыб
пузырьки во тьме два один в уме
из игры выходит тень игрока

21 мая 2007 г.