Люблю стихи Есенина

Александра Журавель
Люблю стихи Есенина,
Он наш родной поэт.
Торжественно отмечено
Есенину сто лет.

Читать его готова я
И летом, и зимой.
В его стихах, как в зеркале,
Показан край родной.

В них липа тихо шепчется
С березой и ольхой.
Люблю читать Есенина,
Он наш поэт родной.

В стихах говорится о многом,
Как жил и трудился народ,
Как сеял, пахал, веселился,
Все это за сердце берет.

Мы помним и любим поэта,
Он славил Россию в стихах.
И пусть его песнь не допета,
Но слава не меркнет в веках.