Верхотурье

Алексей Григорьев 3
По лествице на небеси
И по святым местам с сумою.               
Нас, грешных, Господи, спаси!               
Поклон святому Симеону.               

Покой чтоб в Бозе обрести,               
Я в славном Верхотурье снова:               
Животворящие кресты,               
В молитвенном есть чудо слове.               

И ангельским здесь голосам
Внимать в божественном экстазе.
И приложиться к образам,
Замаливая безобразье.

Покаяться и дать обет.
Причастие и – очищенье.
Горит свечей, лампадок свет,
Снисходит умиротворенье.

Хотеть, желать, что за нужда?!
Мы – Божьи братья, сестры – вместе.
Бог не оставит никогда
В священном Верхотурья месте.