Красный ручей

Людмила Покровская 2
                Соединяя две дороги,
                Тропинка узкая бежит.
                Она туда приводит многих,
                Где лотошинский пруд лежит. 

                А он, как зеркало большое,
                Что водной гладью смотрит ввысь.
                Прими ж решение простое,
                Прохожий, стань и оглянись!

                Порадуйся короткой встрече,
                И охлади сердечный жар.
                Ведь говорят, природа лечит.
                Так выпей же её нектар!               

                Здесь красота вокруг такая
                Куда бы ты не бросил взгляд!
                Вот те берёзки, что у края,
                Словно невесты в ряд стоят!

                К берёзкам тополя сбежались
                И смотрят важно, с высока.
                И в глади небо отражалось,
                В воде,  купая облака.

                А здесь изящно кроной тонкой
                Склонилась ива над водой.
                И словно юная девчонка,
                Она любуется собой.

                На белых плитах божьи птицы.
                Слетелась стая голубей.
                Поворковать, испить водицы,
                Завлечь нас красотой своей.

                Всё в этой заводи прекрасно.
                Порой забудешь обо всём!
                И пруд не зря назвали красным,
                Но, только вот зовут ручьём.               

                Названье это так правдиво!
                И нет ошибки здесь ничьей.
                Ведь у воды всегда красиво,
                А рядышком течёт ручей.