Бреду по улице...

Елена Степура
Бреду по улице.
Мосты сутулятся,
Столбы фонарные
Как люди, парами…

Машины пялятся,
Витрины скалятся,
С небес распахнутых
Тьма опускается…

Рогами лунными
Подпёрты ставенки –
Живут там умные
Судьбы наставники.

В какую сторону
Ещё забросите?
Куда отправите?
Меня не спросите…