Улица колхозная

Людмила Покровская 2
  Есть много улиц у посёлка
  Но, среди них милей одна.
  Та, что совсем другого толка.
  Как бы из прошлого она.

  Похожа на аллею парка.
  Деревьев столько здесь растёт!
  И летом в их тени не жарко.
  Природа царствует, цветёт.

  А на газонах у дороги
  В пути встречаются цветы.
  И здесь всегда порядок строгий,
  Уютности и чистоты.

  Широкой, ровною дорогой
  Пройтись, конечно, каждый рад.
  По делу взрослых ходит много,
  А дети -  в школу, в детский сад.

  Зовётся улица Колхозной.
  Названьем говорит сама,
  Что нет построек здесь серьёзных.
  Простые, частные дома.

  И за зелёною листвой
  Их даже и не видно летом.
  Живут здесь тишина, покой,
  Как будто бы в деревне, где-то.

  И шума городского мало -
  Здесь ходит только пешеход!
  Взяв у спорткомплекса начало,
  К пруду та улица ведёт.

  И он, как зеркало большое,
  Всю отражает красоту.
  Я отдыхаю здесь душою,
  Когда по улице иду.