опустите мне веки

Хельга Цепеш
опустите мне веки -
я хочу быть слепым
пусть глаза мои выест
милосердия дым.

ядовитые корни
через плоть проросли,
победили мой разум
и достигли земли.

семя брошено в почву
и ничто не спасёт
мой цветок безрассудства,
мой отравленный плод.

слишком много пространства
слишком мало меня
не дотянутся пальцы
до родного огня.

перекрикивать ветер,
переплакивать дождь.
опоздал. не догонишь.
потерял. не найдешь.

ненавидеть? не видеть.
убегать? от себя.
научить свои руки
отдавать, не скорбя.

опустите мне веки -
я хочу в темноту
задохнуться, забыться,
догореть на лету.

я ведь больше не знаю
как мне быть человеком.
опустите мне веки
ОПУСТИТЕ МНЕ ВЕКИ!!!