Первая любовь

Людмила Покровская 2
Пусть голос юности не звонок,
Но, не забыть того мне дня,
Когда из наших всех девчонок
Ты  выбрал именно меня.

Всё неожиданно случилось,
Как будто вспыхнул яркий свет!
И я отчаянно влюбилась.
А разум тихо вскрикнул: «Нет!»

И прошептал: «Не верь, обманет.
Ты для него, как первоцвет!»
Но, кто же разум слушать станет,
Когда тебе семнадцать лет?

Была зима и год вначале.
В природе царствовал мороз.
Мы ничего не замечали.
Снежинки были вместо роз!

И всё о будущем мечтали,
И целовались под луной.
Нам звёзды соловьями стали,
Ведь вдруг весна пришла зимой!

Разлука испытаньем была.
Ты там,  в дали, меня забыл.
Но, знает Бог, как я любила!
Да видно ты не так любил.

В слезах обиды счастье тонет,
Если обиду не прощать.
Мою руку в своей ладони
Не захотел ты удержать.

Тебе измену я простила.
И стать счастливою смогла.
Но,ту любовь не позабыла,
И в своём сердце сберегла