Август

Людмила Покровская 2
Славный август, третий месяц лета.               
Период замечательной поры.
Дождём  умыта, солнышком согрета,
Природа дарит щедрые дары.

День начинается ещё так рано.
И много дел у всех, хоть отбавляй.
Только, они сейчас другого плана –
Собрать и сохранить весь урожай.

О мёд! Ценнее нет природы дара!
Что от  болезней излечить готов.                \
Тысяч трав лекарственных ударом,
Соединенным с силою цветов.

Ежедневно трудятся все пчёлы.
Они же пополняют свой запас.
И этот труд на празднике весёлом
Прославят люди на Медовый Спас.
             
Почти до дна прогреты водоёмы.
Они ночами спят в туманной мгле.
Плоды у яблонь стали неподъемны,
Склонили ветки к матушке Земле.

На вид прекрасны очень и приятны
Все яблоки. И именно сейчас
Они особенно бывают ароматны.
Ведь наступает Яблоневый Спас.

Превратился солнца лучик каждый
В изобилие из  ягод и грибов.
В стаях птиц уроки очень важны.
Ждёт перелёт всех молодых птенцов.

Хороши в лугах густые травы!
Они целебны,  в крупных каплях рос.
В простонародье их зовут отавой.
И наступил очередной покос.

Чтоб славным урожаем год от года
Леса, болота радовали нас,
Мы всегда благодарим природу,
В славный праздник – Ореховый Спас.

Как приятно, ярко солнце светит.
Люди стали энергичней и бодрей.
Хороши и  загорелы дети!
Они нас покоряют нежностью своей.

Не уходи, побудь подольше, лето.
Нам хорошо у твоего костра.
Но оно  вышлет яркий  лучик света,
Ответив: «Задержусь, но мне пора».

У времени своя дорога где-то.
Куда уходит,  вход от нас храня.
И на пути туда и это лето.
И Август скоро  встретит Сентября.