А если поэт ещё моет полы...

Владимир Павлюк
А если «поэт» ещё моет полы
И окна,и пыль вытирает,столы,
Да мусор выносит,стирает бельё--
Вот это---"поэт"! Я скажу:"Ё--моё!"
Бельё,если гадит,стирает носки---
С таким,я скажу,не умрёшь от тоски,
А, если и вяжет,умеет и шить---
С таким---очень здорово в жизни сей жить!!!
Но,если же он,и к тому же,--не пьёт---
Пред вами же---гений,а не рифмоплёт!
Всё чинит---электрику,водопровод---
Какой молодчина с той дамой живёт!
Играет на скрипке и фортепиано,
Шустрит за продуктами и очень рьяно
Он нянчит детей,финансирует всех,
Такой он публичный,народный,не грех
Такого «поэта» носить на руках,
Вот только опасность здесь есть,да и страх,
Что он заболеет так звёздной болезнью
И даме другой он,уж,станет полезней,
Захочет он резко и музу сменить
Но,что же тут делать,и как же тут быть?
Один есть,лишь,путь—чтоб был вечно при деле,
«Творил»,но держался, чтоб в чёрном он теле,
Недаром пословица мудро гласит---
Не должен поэт и художник быть сыт,
Он должен по жизни всегда голодать,
Тогда он сумеет,хоть,что-то писать.
Но,вот,что хотела сказать,напоследок---
Такой ,ведь,»поэт» в жизни нашей---так редок,
И много тоскующих в жизни по нём,
Его здесь не сыщешь и днём,и с огнём!
Взрастите «поэтов» в заботе и ласке,
Тогда,непременно,вы будете в сказке!