Закрома любви обширны

Осталась Ли
Ледовитые вершины,
скал полуночных оскал;
шар светящийся аршинный
бледной дымки напускал...

Копья строгих кипарисов
искололи свод небес;
тишина... Иду царицей,
в серебре, одежды без...

Гальки хруст, тонка лодыжка,
тень на тень, верстою шаг;
грудь полна и ровно дышит;
сладко мается душа...

Я нага, сияет кожа
гладким шёлком без стыда;
мысли странные тревожат --
ну кому сказать бы: "Да!"?..

Сквозь кусты -- хлыстами хлещут
звонко-сочные листы;
там, смотрите, пьяный леший
за русалкой припустил!..

В ил печатая копыта,
полон дерзости сатир,
с ним наяда, ненасытна --
пьют нектар любовных игр...

Над ручьём вздыхает томно
(как прекрасен я!) Нарцисс;
отражение бездонно,
в омут страсти не свались!

Я -- вакханка, берегитесь! --
зацелую, изомну;
будь ты дева или витязь,
заберу в свою казну!..

Закрома любви обширны,
кто и что бы ни искал...
Ледовитые вершины,
скал полуночных оскал.

Иллюстрация Karol Bak