Одиночество

Морохин Николай
Старику одинокому ,
Ночью дома в тиши.
Сон приснился из памяти,
С той далёкой поры.

Руки тянутся детские,
И глазёнки в слезах.
Голос звал, папа папочка.
Как решил нас бросать.

Ты ушёл в одиночество,
Из семьи от детей.
Не ругался ты с мамою,
Не обнял у дверей.

Схомутала красавица,
Был пока молодым.
Но сгорела лучиночка,
Улетучился дым.

Называли предателем,
Изменившим семье.
Но остался ты папою,
Хоть от них вдалеке.

Он проснулся,как холодно.
Нет в печурке огня.
Кто подаст тебе к старости,
Приласкает тебя.