Рождение дня

Анна Евдокимова Мальцева
               
Ранним утром смотрю на рождение дня,
Просветлел небосвод, над горою заря
               

Занимается.

Яркий солнечный шар, не спеша,
Как пожар, над великой землей
               
Разгорается.

Щебет птиц, шепот трав, шелест
Горных дубрав, то земля ото сна
               
Просыпается.

Я любуюсь красой, небосвод голубой,
Царит мир и покой, и от счастья душа            
               
 Улыбается.