За счастье семьи бокал до дна испить

Анатолий Травкин
 
 И удивляться вовсе нечему
Такой благополучной семье,
Отец домой спешит к вечеру
Сосед ему завидовал в душе.

А у меня думал сосед Антон,
Все идет наперекосяк,
Нарезая кружочками лимон,
У него жена, сын, а я размяк.

Живу бобылем, затворником,
А у Василия красавица жена,
Сын не будет у него дворником,
Бизнес у него свой. Сатана.

И смачно, сплюнув  Антон,
Закрыл дверь дачного домика,
А ведь служили вместе и он
Нашел себя, вот жизни хроника.

Расформировали наш отдел КГБ ,
Переименовали в ФСБ,
И нас  всех отправили в запас
Избавился от нас правящий класс.

На пенсии, кто безбожно запил,
Кто подался  в бандиты,
И Василия будто Бес вдохновил,
Открыл сыскное агентство Айболиты.

И секретарь Яна при нем,
И опытные « следоки»
И жизнь бьет у него ключом,
Следователи  со стажем  не  лохи

Не отдавая себе глубокого отчета,
Василий завел роман  с Яной,
Без эгоизма, выгоды, расчета,
А стена оказалась стеклянной.

И сотрудники все были в курсе,
Служебных похождений шефа,
Рука  Марины у мужа на пульсе
И злится Василий от гнева.

Диалог жены с мужем без успеха
И Марина сорвалась и запила,
Василию нечто не помеха,
В семье запущенные, плохие дела.

Сын Коля 13 лет, в школе- двойки,
Жена пьет, в квартире грязь,
Василий, кто сыну мешает учить уроки?
Мужчина не теряет с жизнью связь.

И решает с Яной порвать.
Яна до галлюцинаций влюблена,
И ей Василию не хочется лгать,
И от любви безумством пьяна

Она решается подлость совершить,
В бокал вина ему стрихнина подсыпать
И за счастье семьи бокал до дна испить,
У Васи в глазах стали зайчики прыгать.

Колики в животе бырные нарастали,
Василий вспомнил, Яна ему читала
Вальтера Скотта как койоты погибали,
Стрихнин подумал он, она меня убра'ла.

И выбежал из квартиры Яны,
И побежал, как умирающий койот,
И одолевала рвота, грезились кальяны
Пробежав около 10 км,  наконец, вот

И дом и, прекратилась рвота, зрение
Улучшилось, он вошел в квартиру,
Вот я и дома, наступило прозрение,
Жена с ужасом смотрела на эту картину.