МАМЕ

Морохин Николай
Помню в детстве мы гуляли, с мамой.
Во дворе кормили голубей.
Прижимал озябшие ладони.
Засыпая я груди к твоей.

Год за годом я закончил школу.
Улетел на вольные хлеба.
Вниз спускался, поднимался в гору.
Ты была иконкой для меня.
 
Вырос я и мать гордилась сыном.
Не краснела ты перед людьми.
Провожали в армию всем миром.
Пожелали доброго пути.

Отслужив без отпуска три года.
Я вернулся шумный город свой.
На перроне литерный встречала.
Девочка с распущенной косой.

Справа от неё стояла мама.
Зонтиком укрывшись от дождя.
Слёзы вытирала,повторяла.
Дождались, как ждали мы тебя.
 
У меня на шее старый крестик.
Бабушка его мне отдала.
Провожая тихо повторяла.
Крестик этот сохранит тебя.

Я его потом надену сыну.
В церкви день крещения его.
Не было б войны ,и меньше смуты.
Миру мир и больше ничего.