Льющееся небо

Владислав Евсеев
ЛЬЮЩЕЕСЯ НЕБО
  (авторская песня)

С каждым годом трудней
нам даются мгновения радости.
как таинственный бисер,
скользит к переносью слеза…
Нет, не надо, не плачь,
пусть  лишь дождик привычно старается
нас сегодня оплакать,
пока не зажжётся звезда…

              Припев:

                Да, жизнь действительно  –  не рай,
                но ты старайся плакать реже:
                и небо льётся через край,
                и льются через край надежды!

Память стала скупа…
нависает этап забывания…
что ж виновных искать –
просто время привыкло шутить…
Остаются вдали
полудетские наши страдания…
Значит, время пришло
оскудевшую память простить…

                Припев.

Небо, точно река,
всеми красками переливается…
нас оно очищает
от прежних терзающих слов…
Горизонт в берегах
не уходится, не умещается,
и течёт за пределы
река кучевых облаков…

           Припев.