Обычный парень полицейский

Сергей Фатулев
Песня написана для Конкурса текстов «Песни о полиции», проводимым Министерством внутренних дел России, Федеральным агентством по делам молодежи и Национальным сервером современной поэзии «Стихи.ру» для нахождения текста песни, которая будет способствовать формированию положительного имиджа российской полиции после модернизации, утверждению престижа сотрудников полиции, работа которых заключается в честном и добросовестном исполнении долга, зачастую с риском для жизни.
Авторское исполнение первого чернового варианта можно послушать, перейдя по ссылке на внешние ресурсы с головной страницы автора - http://www.stihi.ru/avtor/fatulev - внизу.

Обычный парень полицейский
24.07.2011 г.
г. Самара

Он снова там, где в дверь стучит беда,
Со злом схлестнется дерзко, без поблажек,
Подтянут, собран, весел, как всегда,
Обычный парень в форменной фуражке.

Припев:
Ведь в буднях суеты житейской,
В заботах жизни не простой,
Ребята в форме полицейской
Оберегают наш покой.
Порой их путь не прост, не гладок.
Блюсти закон - нелегкий труд,
Чтоб сохранить правопорядок,
Патруль выходит на маршрут.

Он на посту, ему неведом  страх,
Бывает сложно и бывает тяжко,
Придет на помощь с искоркой в глазах
Обычный парень в форменной фуражке.

Припев: тот же

С бандитским кланом и простым жульём,
Он вступит в схватку смело и отважно,
С простой улыбкой на лице своем,
Обычный парень в форменной фуражке.

Припев: тот же

Фото из интернета