Подарки судьбы

Татьяна Гордон
ПОДАРКИ  СУДЬБЫ

Мне судьба выдает на копеечку
Радость сладкую, счастье любовное,
Наблюдая, присев на скамеечку,
Что-то шепчет с улыбкой притворною.

А различных  невзгод, неприятностей,
Отпускает мне полною мерою,
И не спрятаться мне от превратностей.
А, быть может, себя неумелою

Показала, и путь мне отмеченный
Прохожу я не так, и, поэтому,
Знать сама я судьбу искалечила.
И не сбыться желанью заветному...