Привыкай в луговом заточенье...

Татьяна Куцубова
Привыкай в луговом заточенье
наблюдать вечера напролёт,
как играет востока свеченье
у воды, обращаемой в лёд;

как колеблются своды тумана
и, срывая с нагретого дна,
за поляной уносит поляну
светового прилива волна.

Уходи сквозь древяные створы –
отовсюду сдвигаются мхи,
поднимая железные горы
из любой травяной чепухи.

За холмами играют зарницы,
коростель затаился в логу,
и полёвка, ища поживиться,
выбегает навстречу врагу.


2011