По солнечным бликам

Татьяна Гордон
ПО СОЛНЕЧНЫМ БЛИКАМ

Осенние листья засыпали сад,
Цветастым ковром легли мне под ноги.
По солнечным бликам иду наугад,
По листьям опавшим бреду без дороги.

Я в этом саду свое счастье нашла,
Тебя между яблонь увидев однажды,
Как быстро весна в том году отцвела,
Такое ведь, правда, случается с каждым.

Немало воды с той поры утекло.
Мы взрослыми стали, детей народили.
И я вспоминаю о саде светло;
Мы молоды были, о, как мы любили.

Осенние листья засыпали сад.
Так память мою засыпают событья.
Я в сад поспешила, как годы назад,-
Ко мне на свиданья пришли мои листья.

Осенние листья засыпали сад,
Цветастым ковром легли мне под ноги.
По солнечным бликам иду наугад,
По листьям опавшим бреду без дороги.

2001 год