Жарой расплавленные мысли

Ника Гир
Тело и мысли мои в положеньи лежачем.
К чёрту работу, которую делают стоя.
Спелый июль обжигает дыханьем горячим.
Это - жара и, похоже, грядёт паранойя.

Кажутся пошлыми бабочки, лютики, пёстрость,
В рюшах и вздохах мещанские скучные связи.
Нехотя, с ленью, унылая серая взрослость
Сопротивляется… Хочется ливня и грязи!

Мрачную лирику готики и откровений
Вычитать, вычленить, выпить до голых глаголов,
Чтобы, открывшись ветрам, декольте и колени
Резали взгляды изысканным шармом крамолы

И отрицали красивость надушенных леди.
Смело вдохнуть простоты и непрочности истин!
Не отвергайте напыщенно грубость комедий -
Жизнь, искупавшись в грязи, устремляется к выси.

В фокусе видеосъёмки - счастливые люди.
Знать, их жара и рутина не так уж достали.
«Если кому-то даётся, то где-то убудет» -
Глупая логика тех, кто мечтать перестали.