бог

Елизавета Смородина
Я сижу под два ночи, читаю вслух.
Бог смеется, дышит мне в спину.
И когда я думаю, перевожу дух
Он диктует мне что-то в рифму.

Он не любит когда я на него ропщу,
Он не любит когда я жалуюсь.
И поэтому  я никому не мщу,
И поэтому я не балуюсь.

Бог обычно смотрит забвенно
Как я путаюсь в своих изгибах.
Я теряю контроль, завожусь мгновенно.
Он все терпит, молчит как рыба.

А потом во сне, он приходит чуть свет:
«Опять написала бред?
Сказала не то в ответ?
Ты вся в этом, Элизабет.»

Я смущаюсь, прошу прощенья.
И везде его подтверждаю.
Бог запомнил мой день рожденья
И с тех пор я его поминаю.