Синица в руках

Алена Карагодина
Хочешь, чтобы я была синицей
В жадных и небережных  руках,
Чтобы можно насладиться
Телом и душой не впопыхах.

Чтобы можно было резать крылья,
А когда пытается взлететь,
Придушить - на первый раз несильно,
Но настолько, чтобы ей болеть
 
Хочешь сыпать корм, когда захочешь,
А когда обнимет сердце тьма,
Сунуть в клетку с навесным замочком,
Чтоб синица сдвинулась с ума.

Чтобы тосковали синичонки,
Ну, а ты о том ли горевал.
Чтоб потом похвастаться девчонкам:
Посмотрите, я ее поймал.

Хочешь, чтобы я была синицей,
Ведь синицы долго не живут.
А чирикать буду - схватишь спицу
И воткнешь в сердечко острый прут.