По всем странам бацилла катается...

Альбина Голованчикова
По всем странам бацилла катается,
Заражён уже весь  земной шар…
Государства друг с другом ругаются,
Исчезает  из  рук капитал.

А у нас эйфория  и радость,
Наши овощи так хороши,
Поедается нами вся сладость,
И все   рады сейчас от души.

А иначе уже бы винили,
Все Россию в смертельном грехе:
В  ВТО навсегда  б  запретили,
И границы навек на замке.

До чего  ж изворотливы гады:
То гриппует весь птичий базар,
То свинячий помёт, как награда,
На поля вывозиться не стал.

А теперь  огурец виноватый,
Помидоры примкнулись к нему,
Чу! Зародыш из СОИ  лохматый,
Стал  виновен  разгулу  сему.

А  хитрюга  бацилла  кочует,
Как туристка во все времена.
Уже в Англии  с соей ночует,
ЧУР! России она не нужна.

Проживём мы без сои, ребята,
Обойдёмся без каши её.
Так не хочется  быть виноватым,
Все  пошлём  мы бацилл  далеко.

Альбина Голованчикова
26.06.11.