Игра словами без сердечной муки

Людмила Перельман-Польщикова
Дубы скрипели по ветрам лениво
Берёзки с переливами листвы
И вы не можете излить красиво,
Слова дубьём, что явно влюблены.
Игра словами без сердечной муки
Весёлый ветер с озорных страниц,
Мне умереть читая их со скуки
И ту фальшивость за завесой лиц.
Навеян образ от плакучей ивы
С обиды топит боль свою в реке,
Да ветер суховей поёт красиво
Заблудший ветер сушит вдалеке.
Любовь неразделённую с обидой
Куда на рану сыпят часто соль,
Её несчастную судьбою битой
Читая строки, ощущаешь боль.