Лето

Серебрякова Лена
Солнце смайликом в окошке
Улыбается с утра
Машет мне лучом-ладошкой
– Соня, спишь!? Вставать пора!

День сегодня будет ясным,
В небе тучки ни одной.
Настроение прекрасно!
Смыв прохладною водой
С век последнюю сонливость
И позавтракав слегка,
С душной комнатой простилась
 – Буду вечером, пока!

И на улицу, где лето,
Утро, солнце и река,
Море красок, море света,
Гладь воды и берега.